Чувашия стала одним из лидеров в стране по внедрению соцконтракта

Об этом в своем докладе Владимиру Путину сообщила заместитель Председателя Правительства России Татьяна Голикова на совещании по итогам реализации посланий Президента.

«Реализация этой меры в 21 пилотном регионе показала её востребованность. По предварительным итогам 2020 года, 46,5 процента граждан, то есть практически каждый второй из числа заключивших социальный контракт, преодолели трудную жизненную ситуацию, то есть вышли на уровень дохода, превышающий прожиточный минимум. Лучшие показатели продемонстрировали Удмуртская Республика, Пермский край, Томская область, Чувашская Республика», — заявила Татьяна Голикова.

Напомним, что с 2020 года вместе с 21 регионом Чувашия участвует в пилотном проекте по реализации новой меры поддержки гражданам с низкими доходами. Всего в пилотных регионах было заключено более 104 тысяч социальных контрактов. Как подчёркивает Татьяна Голикова, социальный контракт заключил каждый третий получатель государственной социальной помощи.

В Чувашии в 2020 году заключили более 5 тысяч социальных контрактов, с начала этого года — уже более 700.

«Социальный контракт – это действенный инструмент повышения уровня жизни тех, у кого доход по независящим от них причинам ниже прожиточного минимума. Средства – целевые, направить их можно либо на профессиональное обучение, прохождение практики с дальнейшим трудоустройством или открытие собственного дела. Социальный контракт помогает нуждающимся начать зарабатывать самим. И это – самое главное», — отметил важность участия Чувашии в проекте Глава региона Олег Николаев.

Напомним, что в рамках социального контракта осуществляется содействие в прохождении профобучения, получении дополнительного профобразования, осуществлении индивидуальной предпринимательской деятельности, ведении личного подсобного хозяйства и так далее.

 

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *