В Чувашии стартовала акция «Киноэкология»

В рамках образовательного проекта «Киноуроки в школах России» ученики собирают и сдают макулатуру, чтобы помочь  снять на территории республики профессиональный короткометражный фильм.

Интерактивные уроки с просмотром фильмов – педагогическая инновация. Школьники смотрят фильм, обсуждают его, затем наступает этап, так называемой, «социальной практики».

Изготовление одного фильма стоит около 1 миллиона рублей. Чтобы помочь в финансировании проекта, макулатуру будут собирать ученики 290 школ региона в 26 муниципалитетах.

«Скоро в Чувашии начнется съемка фильма на тему «Уважение». А уважать нужно, в том числе, и природу, и место, где ты родился. В связи с этим объявляется сбор макулатуры. Хочется, чтобы в этом деле поучаствовали не только школьники. Чтобы им помогли и взрослые, чтобы мы вспомнили свое детство, когда соревновались: это было интересно, мы понимали, что, собрав бумагу, мы спасли дерево», — отметила депутат Государственного Совета Чувашии Инна Исаева.

«Пионерами» в этом начинании выступили учащиеся школы №59 города Чебоксары. Они уже сдали почти тонну макулатуры.

Реализацию проекта поддерживает заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии Алла Салаева. Вице-премьер приходила и на кинопоказы, общалась со школьниками.

«Фильмы, которые смотрят учащиеся в рамках проекта, очень глубокие, эмоциональные. Но помимо показов нужно больше разговаривать со школьниками, должна проводиться глубокая работа по формированию общечеловеческих ценностей», — подчеркнула тогда Алла Салаева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *