Олег Николаев рассказал о ситуации с долгостроями компании «Лидер»  

Сроками  завершения строительства  поз. 19 строительной компании «Лидер» сегодня в ходе очередного приема граждан Главы республики поинтересовалась жительница Чебоксар Оксана Чернова.

Олег Николаев рассказал, что ситуацию по проблемным домам держит под личным контролем. Уже в прошлом году были предприняты шаги по системному решению проблемы. По его поручению Минстрой Чувашии контролирует процесс на каждом объекте, проводит собрания с дольщиками.

Что касается домов ООО СК «Лидер»,  первоначально искали варианты, чтобы  решить проблему не через банкротство компании, поскольку процедура банкротства затягивает процесс сдачи объектов. Однако  этого сделать не удалось,  и осенью процедура банкротства была запущена. Только после этого застройщик активизировался, нашел кредитные ресурсы, банк им выделил первый транш.

«Если компания «Лидер» введет в эксплуатацию первые дома, которые должны были быть введены в прошлом году, то он сможет избежать процедуры банкротства, выйти из нее и реализовать поставленные задачи. Это для вас лучший вариант, — ответил заявительнице Олег Николаев. – Суд уже два раза переносил процесс реализации своего решения о введении процедуры банкротства. Следующее заседание назначено на 26 апреля. Если до этого застройщик работы выполнит, то дальше все пойдет по плану».

 

Фото: cap.ru

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *