3 марта в аэропорту Чебоксары стартовала новая полетная программа по субсидированным маршрутам

Сегодня, 3 марта, авиакомпания «ИрАэро» приступила к выполнению полетов по новым  субсидированным направлениям через чебоксарский аэропорт. Теперь жители и гости республики смогут улететь в Краснодар, Минводы и Новый Уренгой прямо из Чебоксар.

Первый рейс в Чебоксары прилетел в 11:20 из Нового Уренгоя. В 12:20 воздушное судно уже улетело в Минеральные воды. Время полета из Чебоксар в Минеральные воды составляет 2 часа, в Новый Уренгой —  2 ч. 50 мин., в Краснодар — 2 часа.

В марте рейсы будут выполняться по следующему расписанию:

по средам:
прилет из Нового Уренгоя в Чебоксары 11:20,
вылет в Минеральные воды 12:20,
прилет из Минеральных Вод 17:20,
вылет в Краснодар 18:20.

по четвергам:
прилет из Краснодара 8:40
вылет в Новый Уренгой 9:40.

Расписание актуально для марта. В апреле, а затем в июне дни вылета изменятся.

На маршруте будут эксплуатироваться воздушные суда «Сухой Суперджет 100» с компоновкой салона 103 пассажирских кресла.

«В начале мая свою полетную программу в рамках субсидированных перевозок из Чебоксар дополнит авиакомпания «РУСЛАЙН». 3 мая откроется полетная программа в Екатеринбург. Рейсы будут осуществляться дважды в неделю по понедельникам и четвергам» — прокомментировал генеральный директор ООО «Международный Аэропорт Чебоксары Руслан Минаев.

Открытие новых маршрутов стало возможным благодаря государственной поддержке авиакомпаний. Софинансирование по четырем направлениям будет осуществлять бюджет Чувашии в размере от 25% до 61% в зависимости от направления.

Ранее мы писали, что Глава Чувашии обсудил реконструкцию аэропорта Чебоксар с первым замминистра транспорта России. Также «Чувашинформ» сообщал, что ремонт летного поля чебоксарского аэропорта позволит одновременно принимать больше самолётов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *