Российский Союз молодёжи заинтересован в проектах студентов Чувашии

Между Правительством Чувашии и Российским Союзом молодёжи заключено соглашение о сотрудничестве.

Так, в муниципалитетах республики, предлагается создать проектные команды.

«Есть у нас «Пространство развития». Ребята, отучившиеся в университете, могут вернуться на свою малую Родину и создать команду по интересам. Мы можем привнести социальную активность в муниципалитеты», — отметил председатель Российского Союза молодежи Павел Красноруцкий.

Совместно с Правительством Чувашии в республике может быть реализован проект «Молодёжный туризм». Павел Красноруцкий считает, что в муниципалитетах возможно придумать познавательные «квесты» и маршруты, это мотивирует молодых людей изучать регион.

«Кто не любит путешествовать? Мне кажется таких людей мало. Через познание уголков малой Родины можно изучать историю, а это и есть патриотическое воспитание. Здесь крайне важна поддержка Правительства», — подчеркнул Павел Красноруцкий.

Также председатель Союза молодёжи адресовал слова благодарности Главе Чувашии за поддержку в развитии молодежной политики. Ранее общественная организация заключала соглашение о взаимодействии с Чувашским государственным университетом.

«Ценность подписанного соглашения в том, что студенты начали принимать активное участие во всех проектах Российского Союза молодежи. Нам помогли завоевать много призовых мест, выиграть много грантов. Результат работы – современные учебные площадки. Сегодня начинается новый этап, в том числе и для университета», — отметил ректор Чувашского государственного университета Андрей Александров.

«Соглашение – это возможность интегрировать молодежь в различные направления деятельности на федеральном уровне. Сотрудничество Российского Союза молодежи и Чувашии будет только усиливаться. Наша главная цель – дать возможности для того, чтобы молодёжь смогла реализовать свои идеи и стать новым, успешным, целеустремлённым поколением людей», — рассказал заместитель министра образования Чувашии Николай Жуков.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *