Анатолий Аксаков: Федеральные сети должны создавать равные условия для региональных производителей

Об этом заявил председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации Анатолий Аксаков на встрече с председателем Президиума Ассоциации Компаний Розничной Торговли Сергеем Беляковым. Встреча с представителями АКОРТ состоялась в Центре «Мой бизнес»  Минэкономразвития Чувашии.

Парламентарий сетовал на недостаточность продукции местных производителей на прилавках крупных сетевых магазинов, представленных в  Чувашии.  На сегодняшний день на территории республики работают 9 федеральных и региональных торговых сетей542 объектов торговли. Они занимают 13,3% от общего количества объектов торговли по продаже продовольственных товаров в регионе.

«Мы смотрим, как вы работаете с другими регионами, с нашими соседями.  Видим, что на самом высоком уровне встречаетесь с руководством, договариваетесь об эксклюзивных условиях для этого региона. При этом все остальные, в том числе и Чувашия, работают в  так называемом общем рыночном пространстве. Мы за рынок. Но если вы создаете другим эксклюзив, то просим идти навстречу тем, кто работает рядом», – подчеркнул Анатолий Аксаков.

Также он отметил, что у местных производителей возникают вопросы и по входным барьерам, которые можно решить на уровне руководства федеральных сетей.

Ранее мы писали, что власти Чувашии обсудили с федеральными сетями вопросы доставки продуктов без создания заторов на дорогах.

 

Фото: cap.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.