Конкурсы на строительство детских садов должны состояться до конца мая

Такое поручение дал врио главы Чувашии Олег Николаев в ходе обсуждения республиканской адресной инвестиционной программы. В текущем году на финансирование объектов выделено 4,792 млрд рублей бюджетных инвестиций.

На эти средства планируется построить и реконструировать 74 объекта: 12 детских садов, 5 школ, 4 дома культуры, 17 спортивных объектов, 2 объекта социальной сферы, 7 медицинских учреждений, 9 объектов газоснабжения и электроснабжения, 6 объектов водоснабжения, и столько же очистных сооружений и блочно-модульных котельных. Проектируется также 14 объектов. Финансируются и иные направления, такие как переселение граждан из жилищного фонда, строительство объектов обеспечивающей инфраструктуры.

В первом квартале введены в эксплуатацию детские сады в Канаше, Цивильске и Новочебоксарске, а также очистные сооружения хозяйственно-бытовых стоков в Саланчикской специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате в Шумерлинском районе.

До конца года должны обновить здания Чувашской государственной филармонии и стационара Городской детской больницы № 2, достроить региональный центр по хоккею при Чувашском кадетском корпусе Приволжского федерального округа имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова, построить также восемь футбольных полей в сельских районах.

Коронавирус внес коррективы и в эти процессы: по информации замредседателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министра экономического развития и имущественных отношений Ивана Моторина, несколько затянулось прохождение экспертизы и проведение конкурсных процедур по ряду детских садов. Министр образования и молодежной политики республики Сергей Яковлев уточнил, что до 30 мая планируется выйти на проведение аукциона по всем дошкольным учреждениям.

Олег Николаев призвал главных распорядителей бюджетных средств усилить контроль за выполнением подрядными организациями работ по проектированию и строительству, чтобы обеспечить своевременный ввод в эксплуатацию всех объектов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.