Стрижка с ограничениями: в Чувашии открыли парикмахерские

На очередном заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции правительство республики приняло решение открыть парикмахерские и салоны красоты. Решение поддержала даже республиканская прокуратура, против оказался только представитель регионального Роспотребнадзора.

Принять клиента теперь можно будет только по предварительной записи и не более двоих одновременно. Очереди в салонах красоты под полным запретом, а руководители несут личную ответственность за соблюдение противоэпидемического режима.

Тех, кто возобновит работу после месячного простоя, будут предельно внимательно контролировать. Как отметил врио главы Чувашии Олег Николаев, спрос на услуги парикмахерских и салонов красоты едва не привел к росту нелегальных услуг.

— Чтобы ситуация не стала неуправляемой, нужно этот процесс легализовать. Тем более, сейчас у нас есть возможность мониторить соблюдение санитарно-эпидемиологических правил, для этого работают мобильные группы, — объяснил решение Олег Николаев.

Соответствующий указ подписан и опубликован на портале органов власти Чувашской Республики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.