Сборник воспоминаний строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей презентуют на следующей неделе

В Чувашии вышел первый тираж книги «Строители безмолвных рубежей». Ее презентуют 4 февраля в Национальной библиотеке республики.

В сборник вошли 87 из 100 воспоминаний строителей рубежей и их родственников, собранные прошлым летом столичными школьниками в районах республики в рамках проекта «Героические страницы Сурского рубежа».

На презентации книги участники поисковых отрядов города Чебоксары поделятся своими впечатлениями о проведённой работе.

«Книга издана в количестве 300 экземпляров в чёрно-белом формате. В каждой истории — преамбула об участнике строительства и его цитата. Это интересный историковедческий материал, который описывает, как был организован быт строителей, их эмоции, нормы выработки, кто и как был мобилизован. Издания появятся в библиотеках и школах», — рассказал начальник Управления образования города Чебоксары Дмитрий Захаров.

В Год, посвященный трудовому подвигу строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей, представят и памятную  медаль.

«По итогам проведения конкурса на разработку эскиза памятной медали победителем признан Правоторов Геннадий Иванович, народный художник Российской Федерации. Приём заявок на конкурс на разработку логотипа и брендбука Года, посвященного трудовому подвигу строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей, завершен 25 января. Поступило 40 работ от 29 участников», — сказала министр культуры Чувашии Светлана Каликова. Итоги конкурса планируют подвести в начале февраля.

Напомним, что 15 февраля будут объявлены результаты открытого всероссийского творческого конкурса на разработку проекта мемориала на территории Козловского района».

Ранее мы сообщали, что в Чувашии заработал сайт, посвященный подвигу строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей.

 

 

Фото: cap.ru

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.