Госсовет Чувашии принял 68 законов по инициативе Олега Николаева

Он предложил больше всех законодательных инициатив. Об этом сообщила спикер Госсовета Альбина Егорова в ходе встречи Главы Чувашии с руководством республиканского парламента и лидерами фракций. «С начала шестого созыва парламентариями принято 453 закона. В 2020 году — 114 законов. В минувшем году наибольшее количество — 68 законодательных инициатив — предложил Глава Чувашии», — рассказала Альбина Егорова.

Напомним, в прошлом году Олег Николаев выступил против уменьшения величины прожиточного минимума и дал поручение Минтруду Чувашии в максимально короткие сроки подготовить поправки в региональный закон.

Он также инициировал решение о поддержке бизнеса в период пандемии. Принятие соответствующего закона позволило предпринимателям региона  получить доступ к налоговым льготам.

Среди инициатив руководителя региона – закон «О детях войны». Такой статус присваивается гражданам России, родившимся в период с 22 июня 1927 года по 3 сентября 1945 года в СССР и проживающим в республике. Статус предусматривает предоставление права на внеочередное медицинское и социальное обслуживание, а также открывает возможность для принятия мер финансовой поддержки.

Недавно мы сообщали, Олег Николаев поставил перед региональным правительством   задачу по предоставлению «детям войны» льгот  при оплате коммунальных услуг.

 

Фото: cap.ru

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.