В Чувашии продолжат развивать рынок газомоторного топлива

Чувашская Республика включена в перечень субъектов Российской Федерации, в которых формирование заправочной инфраструктуры компримированного природного газа (метана) осуществляется в первоочередном порядке. Так, в прошлом году в эксплуатацию ввели сразу три новых объекта газомоторной инфраструктуры.

«В 2020 году на развитие заправочной инфраструктуры республика получила 120 млн. рублей (по 40 млн. рублей на 3 заправки). На мероприятия по переоборудованию транспортных средств – 20 млн рублей. Мы будем дальше работать, чтобы увеличить поддержку тем, кто готов переходить на данный вид топлива. Желающие инвесторы у нас есть», – рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Владимир Осипов.

Для организаций и ИП, использующих природный газ в качестве моторного топлива, ставка налога на каждую лошадиную силу мощности двигателя транспортного средства снижается на 50 процентов на срок до 1 января 2023 года. Также в республике при проведении конкурсных процедур на право осуществления межмуниципальных пассажирских перевозок установлен повышенный балл для транспортных средств на газомоторном топливе.

До 2023 года в Чувашии планируют построить еще 3 газомоторные станции.

 

 

Фото: из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *