Глав муниципальных администраций Чувашии снова обучают

Сегодняшняя встреча была посвящена исполнению и формированию местных бюджетов, строительству социально культурных объектов, муниципальным закупкам.

Глава республики Олег Николаев отметил, что ставится задача повышения эффективности работы муниципального управления. Это касается и системы государственных закупок.

Напомним, что в республике заработала региональная информационная система управления закупками. Она интегрирована с единой информационной системой в сфере закупок. Также появился электронный сервис «Портал закупок малого объема Чувашской Республики». Эти системы автоматизируют закупочную деятельность, являются удобной площадкой для совершения сделок между физическими, юридическими лицами и заказчиками.

«Мы с вами начали процесс централизации, систематизации и цифровизации процесса закупок, через это обеспечивается прозрачность и открытость. В этом направлении и надо активнее двигаться»,- подчеркнул Глава республики.

С 2021 года функции государственного заказчика по строительству и ведению строительного контроля будет осуществлять Республиканская служба единого заказчика. «Здесь тоже много вопросов и не надо затягивать, – акцентировал Олег Николаев. —  Важно обговорить регламент взаимодействия, зону ответственности, кто на каком этапе включается и как контролирует процесс реализации работ».

Руководитель региона призвал глав администраций районов и городов к максимальной открытости, чтобы сообща решать возникающие вопросы.

Ранее мы уже писали о том, что Олег Николаев анонсировал обучение глав муниципалитетов.

 Фото: cap.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.