Один из корпусов Республиканского кардиологического диспансера переведен в ковидный режим

С 1 января 2021 года и до особого распоряжения хирургический корпус Республиканского кардиологического диспансера перепрофилирован для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией в сочетании с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Для этих целей там развернуто 90 коек.

Медики РКД прошли дополнительное обучение по оказанию медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, обеспечению противоэпидемического режима и использованию при работе средств индивидуальной защиты. Медучреждение оснащено точками подачи кислорода, аппаратами ИВЛ, соответствующим оборудованием, в достаточном количестве имеется запас медикаментов, средств индивидуальной защиты.

Оказание медицинской помощи пациентам по сердечно-сосудистому профилю будет продолжаться круглосуточно, согласно временной маршрутизации. Скорая помощь будет доставлять пациентов с острым коронарным синдромом в Республиканский кардиодиспансер, либо в Региональный сосудистый центр (на базе Республиканской клинической больницы). Консультативная поликлиника, а также кардиологический корпус, где расположена поликлиника, продолжают прием пациентов (без коронавирусной инфекции). Кардиохирургический корпус временно размещен в кардиологическом корпусе.

Напомним, на недавней пресс-конференции для СМИ Глава Чувашии Олег Николаев призвал, несмотря на начавшийся спад заболеваемости коронавирусом, продолжать соблюдать все необходимые меры безопасности.

Фото: cap.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *