Судьбу бывшего здания Дома Правительства Чувашии будут решать с учетом мнения жителей республики

Здание бывшего Дома Правительства в Чебоксарах планируют реконструировать. Сейчас власти выясняют мнение жителей Чувашии о том, каким они видят его будущее.

Руководитель региона объяснил, что поскольку сейчас чиновникам не нужно это отремонтированное здание, то власти ищут бывшему Дому Правительства иное применение. Чтобы объект приносил пользу обществу.

«Мы буквально недавно обсуждали вопрос реконструкции старого Дома Правительства, который находится в самом центре города Чебоксары. Были разные мысли на этот счет. В итоге решили спросить у чебоксарцев, потому что это объект историко-культурного значения и имеет свою историю», — рассказал на пресс-конференции 24 декабря Глава Чувашии Олег Николаев и провел параллель с вопросом новочебоксарской газеты «Грани» о судьбе заброшенных зданий в городе-спутнике.

«Я думаю, что в Новочебоксарке надо применить аналогичный подход – спросить у жителей. Очевидно, когда есть замечательные здания, которые функционировали, куда ходили новочебоксарцы, и они сейчас пустуют – это не правильно», — заметил Олег Николаев.

Он добавил, что правительство региона поддержит инициативу нового главы города Новочебоксарска в решении вопроса о судьбе заброшенных зданий бывшего техникума прикладной биотехнологии и кинотеатра «Атал».

Ранее мы сообщали, что в республике проходит народное голосование, в котором жителям Чувашии предложили выбрать, что делать со зданием бывшего Дома Правительства.

Фото: из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *