

Новости
В 2020 году сокращение поголовья коров в личных подсобных хозяйствах Чувашии составило менее 1%
Такие итоги оказания республиканской поддержки в период «большого молока» собственникам дойных коров сообщил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики — министр сельского хозяйства Сергей Артамонов.
Напомним, в этом году по инициативе Главы Чувашии Олега Николаева в период спада закупочных цен селяне получили субсидии от 2 300 до 4 300 рублей на каждую корову. За одну корову выплачивали 2 300 рублей. У кого две коровы, те получили по 3 300 рублей за каждую. Если в хозяйстве три коровы или больше, за каждую давали по 4 300 рублей.
«Такая поддержка позволила сохранить доходность содержания коров в сельских подворьях. Если в предыдущие годы в республике сокращалось до 3,5% поголовья в ЛПХ, в этом году этот показатель составил меньше 1%», — отметил Сергей Артамонов.
В Минсельхозе Чувашии добавили, что к середине декабря деньги получили почти 35 тысяч личных подсобных хозяйств, субсидии выделены более чем на 50 тысяч коров. Это порядка 156 миллионов рублей.
Примерно 3% жителей по разным причинам не успели обратиться за помощью. Они могут сделать это до конца года.
«Условием получения субсидии является отчетность за полученные деньги. Корова, на которую получена субсидия, должна остаться в хозяйстве на 1 января 2021 года. В противном случае деньги придется вернуть», — напомнили в ведомстве.
Однако, если корову пришлось забить по ветеринарным показаниям, то к отчету нужно приложить справку от ветслужбы. В этом случае граждане освобождаются от возврата субсидии.
Фото: из открытых источников

-
Выборы4 дня назад
Олег Николаев лидирует на выборах Главы Чувашии
-
Выборы4 дня назад
Избирком Чувашии подвел предварительные итоги выборов
-
Жизнь муниципалитетов3 дня назад
Калининский мост уходит на капремонт. С 16 сентября — новые схемы движения
-
Выборы4 дня назад
Олег Николаев поблагодарил жителей Чувашии за поддержку