Экспертиза
Как выбрать свежее и качественное мясо?
Для большей части населения большой проблемой является выбор качественного мяса для покупки. В конце концов, очень трудно понять, хороши ли куски, выставленные на мясном прилавке, просто взглянув на них. Прежде всего, важно покупать мясо у проверенных поставщиков на yampi. Ниже представлено несколько полезных советов, как не ошибиться при покупке мяса. Посмотрите ниже и узнайте, как не тратить деньги впустую и, что еще хуже, употреблять мясо сомнительного качества.
Факторы, которые следует учитывать при покупке мяса
-
Обратите внимание на цвет, запах и текстуру
Внешний вид мяса многое говорит о его качестве и свидетельствует о том, не испорчено ли оно. Потратьте некоторое время на изучение таких характеристик, как цвет, запах и текстура, прежде чем покупать изделие. Сероватый цвет, неприятный запах, липкая или слизистая консистенция и черные точки — явные признаки того, что мясо непригодно для употребления в пищу. Кроме того, если вы сжимаете мясо, и оно не возвращается в нормальное состояние или жир не имеет светло-желтого цвета, оно несвежее.
-
Проверьте срок годности
Срок годности является важным показателем качества мяса. Поэтому всегда проверяйте этикетку на пластиковой упаковке или пенопластовых лотках и, если она просрочена или не содержит этой информации, вообще не покупайте товар, какой бы ни была цена.
Вы также должны убедиться, что упаковка не была повреждена и что открытые куски мяса не скрывают сомнительно выглядящие порезы или жирные куски. И помните: даже если на упаковке указано, что срок годности мяса не истек, используйте свое чутье, чтобы решить, стоит ли его покупать.
-
Обратите внимание на температуру хранения
Мясо говядины необходимо хранить при температуре ниже 7 градусов, чтобы сохранить первоначальные свойства и свежесть.
-
Не покупайте мясо с жиром
Если вы заметили, что в мясе есть сало, имеющее белесый цвет, будьте уверены, что оно не будет мягким, как у жирных кусков. Поэтому попросите мясника удалить весь присутствующий в мясе жир, а также кости, хрящи, синяки и сгустки.
-
Оцените санитарные условия мясной лавки
Наконец, если вы хотите знать, как не ошибиться при покупке мяса, этот совет бесценен: уделяйте пристальное внимание гигиене и чистоте мясной лавки. Один из способов сделать это — проверить, используют ли работники, непосредственно работающие с мясом, перчатки и шапочки.
Ведь чистое и гигиеничное помещение — это первый шаг к гарантии продажи свежего, вкусного и качественного мяса. Также обратите внимание, если из холодильников капает вода, это может указывать на то, что приборы были выключены на ночь и что мясо хранится неправильно.
Если вам понравились советы, познакомьтесь с мясным магазином и найдите качественные и высококачественные продукты для своих рецептов!
-
Спорт4 дня назад
Представитель Чувашии стал чемпионом мира по смешанному боевому единоборству ММА
-
СВО3 дня назад
Для помощи участникам СВО запущена платформа СВОИРОДНЫЕ.РФ
-
Спорт4 дня назад
Олимпийские легенды посетили Чувашию
-
Новости4 дня назад
Ликвидация аварии в микрорайоне Коновалово города Мариинский Посад завершена