Культура
«Русские чтения» в Чебоксарах собрали представителей различных национальностей
«Русские чтения» в Чебоксарах собрали представителей различных национальностей
Их объединил язык Пушкина и Толстого, поэзия Симонова и Лермонтова.
Литературно-патриотический марафон, посвященный ратным подвигам России, прошёл во Дворце культуры ЧГУ им. И.Н. Ульянова. Его организатором стало региональное отделение Ассамблеи народов России.
Председатель Госсовета Чувашии, председатель регионального отделения Ассамблеи народов России Леонид Черкесов назвал «Русские чтения» событием, способствующим не только культурному обогащению, но и формированию единения, где каждый народ чувствует себя частью большой страны.
«Наше общее наследие — это не только культура. Это и общая история, написанная подвигами наших предков. История, в которой русский солдат никогда не был захватчиком — его оружие поднималось во имя защиты слабых и обездоленных, а щитом он закрывал свою землю и союзников. Так было всегда — от Ледового побоища до сражений Великой Отечественной войны. И сегодня эта благородная традиция жива. Она продолжается в действиях наших военных на СВО, где вновь решается судьба мирных людей, нуждающихся в защите. Эта борьба — прямое продолжение нашего исторического пути. Именно поэтому такое событие, как «Русские чтения», — это больше, чем праздник искусства. Это акт единения, где наше культурное достояние, наши победы и наше общее будущее сплетаются в одно целое», — отметил он, выразив благодарность всем, кто вложил свои таланты и энергию в организацию мероприятия.
В рамках «Русских чтений» были представлены две тематические выставки. Экспозиция «Отец Героя», посвященная родителям ветеранов и участников специальной военной операции, напомнила о самоотверженности защитников Отечества, а выставка русского декоративно-прикладного искусства продемонстрировала богатство и самобытность традиций.






