Выехать из Юго-Западного стало проще и вот почему… — Чувашинформ.рф
Connect with us

Жизнь муниципалитетов

Выехать из Юго-Западного стало проще и вот почему…

Опубликовано

Не стоит, конечно, думать, что там, где идет реконструкция Гражданской, решены все проблемы, и сейчас строители по-быстрому все доделают. Вовсе нет. Просто выехать стало проще. А почему, расскажем далее.

Этим утром на «кольце Гражданской» прошел серьезный пресс-тур с участием руководителей города и дорожников. Были еще общественные активисты. Но о них тоже позже.

— Когда нам вернут воду , я «стиралку» хотел запустить, а воды нет, – поинтересовался житель Юго-Западного района со стойким запахом напитков не всегда седативного действия.

Посмотрите на фотографию со сложным устройством, задача которого под землей и не травматично для покрытия прокладывать коммуникации. И все бы ничего, но вместо прокола грунта, чудо-машина «Водоканала» пробила водопровод. И это характерная для улицы Гражданской ситуация. Там таких ЧП в день случается по несколько. Не дорожники, а прямо саперы настоящие – чуть копнул, и рвется кабель, который не был вписан ни в один проект, а в жизни он есть. И что с ним делать, решается не за пять минут. Именно об этом говорил и Глава Чувашии Олег Николаев в интервью «Советской Чувашии»: главная причина затягивания работ на Гражданской именно в сырости проектной документации. Точнее в ее неактуальности: не совпадает там ничего с реальными коммуникациями.

 

Главное, что прозвучало из уст главы администрации города Чебоксары Дениса Спирина, это сроки. Эпопею с переустройством «Гражданского кольца» в перекресток планируют завершить в конце августа или в сентябре. Для этого дорожники «ДОРИССа» будут работать от первых до последних лучей солнца. Ночью, в темноте работать они тоже не против, но, говорят, очень опасно. Уже упомянутые нами непредвиденные препятствия заметить будет еще труднее, а повреждения могут быть куда серьезнее.

Мы обещали рассказать, почему выехать стало проще. Мэрия подрегулировала «выпускные светофоры» и провела информационную работу с населением, призывая изменить маршруты и, по возможности, пересесть на общественный транспорт. Да и сами водители поняли, что «на мосты» лучше не соваться.

Небольшие затруднения в движении теперь есть и в СЗР, например на улице Пирогова. Но это неизбежно и уже не так критично, как в первые дни фактического перекрытия ЮЗР. Ситуация могла быть лучше, но автобусы и троллейбусы выезжают из юго-запада полупустыми. Получается, призыв пересесть в них на время многие для себя сочли неподходящим.

Дорожникам в эти недели предстоит монументальная задача. Они заметно понизят «горизонт» прохождения подхода к будущему перекрестку. Срезав лишнее, выровняют дорогу, иначе получался бы не выход, а вылет на Сугутский мост.

Помимо сложностей технических у дорожников до сих пор актуальна проблема с финансированием проекта, точнее — и это важная поправка — с отсутствием по сей день откорректированной проектной документации с положительным заключением экспертизы и ее переоценкой. Реконструкция стала дороже, чем была на старте. И менять стоимость работ по проекту – совсем не простая история для мэрии как заказчика. И от этого совсем не сладко исполнителю, «ДОРИССу», которому как-то надо оплачивать труд своих субподрядчиков именно в наше время, в эти дни.

…Когда завершалось совещание, на объекте появились активисты ОНФ и начали громко кричать на тему «почему тут так все долго», на них долго и задумчиво смотрели…


Комментарии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Конкурсы1 день назад

Премия «Служение»: возможность для лидеров Чувашии заявить о себе

Спорт2 дня назад

Десятая часть медалей II Всемирных игр национальных видов единоборств – заслуга чувашских борцов

ЧП3 дня назад

В Яльчиках родители скрыли факт ДТП, усугубив состояние сына

Образование3 дня назад

Школьный музей представляет трудовой подвиг Чувашии на выставке «Бастионы Победы»

ЧП4 дня назад

В Чебоксарском округе пьяный водитель сбил насмерть пенсионерку

Культура4 дня назад

Олег Николаев прибыл в Национальный центр «Россия»

Образование1 неделя назад

Будущие юристы из Чебоксар посетили Государственную Думу России

Нацпроект1 неделя назад

Чувашия наращивает аграрный потенциал через образование

Медицина1 неделя назад

С 2020 года санитарная авиация Чувашии вернула к жизни почти 500 человек

ЧП2 недели назад

В Чебоксарах «Опель Астра» совершила наезд на двух девушек

Культура1 день назад

Новый Дом культуры готовится к открытию селе Хормалы Ибресинского округа

Образование3 дня назад

Близится к завершению капитальный ремонт в чебоксарской гимназии №4

Нацпроект4 дня назад

Благоустройство центра Ядрина на пороге завершения

Образование1 неделя назад

В Троянской школе прошла лекция Российского общества «Знание»

Жизнь муниципалитетов1 неделя назад

Шемуршинский округ продолжает меняться: новые дороги и обновлённый сельский клуб

Культура1 неделя назад

Олег Николаев проверил темпы капремонта домов культуры в Бердянском округе

Образование1 неделя назад

Олег Николаев посетил Осипенковскую школу в Бердянском округе

Культура2 недели назад

В Чувашии к концу 2025 года будет 40 модельных библиотек

Спорт2 недели назад

Юные футболисты Ядрина получили заряд мотивации от Александра Мостового

Производство2 недели назад

Олег Николаев оценил перспективы Чебоксарского завода силовых агрегатов

Популярное

--> -->

© 2024 Сетевое издание "Чувашинформ.рф"
Свидетельство о регистрации СМИ: серия Эл № ФС 77-81985 от 12.10.2021 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: Автономное учреждение Чувашской Республики «Национальная телерадиокомпания Чувашии» Министерства цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики.
Главный редактор: Габов П.А., тел. (8352) 67-33-62, e-mail: chuvinf@yandex.ru. Адрес редакции: 428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары, пр. Ленина, 15.

Яндекс.Метрика