Станет ли «темная лошадка» Спирин — душой Чебоксар? — Чувашинформ.рф
Connect with us

Политика

Станет ли «темная лошадка» Спирин — душой Чебоксар?

Опубликовано

Нового сити-менеджера не угадал никто

В столице Чувашии начинается новая эра. Один градоначальник покинул город, а другой должен прийти ему на смену. Уже 17 ноября чебоксарские депутаты определятся с новым главой администрации. Однако, до сих пор широкой общественности неизвестно, кто им станет — известный всем политик или темная лошадка.

Сами разговоры о кандидатах на должность главы администрации Чебоксар не утихают с момента быстрого освобождения кресла Алексеем Ладыковым. Какие только фамилии ни звучали в сети: одни считали, что место может занять вице-премьер Сергей Артамонов, а другие, что это место уже предначертано замруководителя Администрации Главы Чувашии Николаю Каргину. Третьи думали, что хорошие шансы у исполняющего обязанности сити-менеджера Андрея Петрова, много лет работающего в администрации города.

В одном из местных Телеграм-каналов даже устроили опрос, кто будет новым градоначальником. Вписали в лист для голосования вице-премьера Павла Данилова, главу города Олега Кортунова и даже зама по соцблоку Ольгу Чепрасову. Причем в голосовании победу одержал Сергей Артамонов, ни разу не подавший хоть какого-то намека, что ему, вице-премьеру республиканского уровня, интересны муниципальные дела столичного формата.

Согласитесь, в России публичные доводы в пользу того или иного обсуждаемого кандидата редко подтверждаются в реальности. Как правило, в отечественной политике «большой начальник» появляется неожиданно, разрывая всевозможные предсказания политологов в клочья. Так было с Владимиром Путиным при Ельцине, так случилось с Михаилом Мишустиным при Путине, «не ждали — не гадали» произошло и с Михаилом Игнатьевым при Медведеве. Немногие догадывались, что в 2020 году республику возглавит Олег Николаев. Поэтому в политике по умолчанию всегда включался режим ожидания темной лошадки – это вроде как стало особенностью национальной политики.

Однако в регионе, где за право влиять на власть борются несколько партий, где каждое предыдущее руководство ссорится с новым, а в воздухе витает роковое «незаменимых у нас нет», утаить имя руководителя администрации столицы очень трудно. Тем более, что его с начала прошлой недели произносят на разных этажах Дома Правительства.

Речь идет о Денисе Спирине — нынешнем заместителе министра экономического развития и имущественных отношений Чувашии. И он идеальная “лошадка”, которая появляется в конце больших “скачек”.

Денис Вадимович родился 6 февраля 1981 года в Шумерле, женат и имеет двоих детей. Он известен тем, что когда-то управлял чебоксарским банком «Мегаполис». Хоть Спирин уже давно и не работает в кредитном учреждении, но, думаем, что ему было очень неприятно видеть, как Центробанк отзывал у его «Мегаполиса» лицензию на осуществление банковских операций. Как замминистра он вдвойне должен был понимать потерю — республика лишилась единственного собственного банка.

Но между банкирским и министерским креслами Денис Спирин уходил в предпринимательство. Так, будучи генеральным директором ООО «Анастасия», он занимался арендой и управлением недвижимости. Причем при переходе на госслужбу, бразды правления в своей компании Спирин передал своей жене Анастасии, в честь которой, скорее всего и была названа фирма: есть такая традиция в Чувашии — называть свои предприятия в честь любимых женщин.

Будущий сити-менеджер руководил ООО «Динас». Официально компания занималась научными исследованиями в области естественных и технических наук. Сам Спирин имеет степень кандидата экономических наук, а в прошлом году победил на республиканском конкурсе управленческих команд, проведенном по инициативе Главы Чувашии Олега Николаева по подобию федерального отбора «Лидеры России». После конкурса поступило предложение стать заместителем министра экономики. Так что в компетентности и знаниях о госуправлении нового главы администрации сомневаться не стоит.

В министерстве Спирин сменил Олега Молякова – брата правдоруба-депутата и однопартийца Главы Чувашии Игоря Молякова. Бывший банкир в роли замминистра проработал год и два месяца, однако сразу попал в сводки новостей, хотя явно не планировал этого. В середине октября этого года власти республики встретились с рестораторами. Основным спикером закрытого диалога был именно Денис Спирин. Он в свойственной манере, кратко и прямо довел до предпринимателей две мысли: QR-коды никуда не исчезнут и нужно затянуть пояса. А на вопросы об ожидаемой поддержке замминистра ответил: «Пока не попросите — ничего не будет».

Каким главой администрации будет Спирин: сильным хозяйственником, как когда-то его предшественники Анатолий Игумнов, Николай Емельянов и Алексей Ладыков, или он пойдет по примеру новочебоксарских градоначальников, которые, к примеру, не ставят подписи в соглашениях по теплосетям и покидают свои посты? Не знаем, но уверены, городом-полумиллионником надо управлять открыто и решительно.

Алексей Ладыков достаточно публично вел свою деятельность, хотя его должность не избираема народом. Он решительно преображал город, а красивая Московская набережная и страшные высотки на исторических холмах стали визитной карточкой его эпохи, которая запомнится и открытыми конфликтами с властью, и проблемами со своим сыном. Перед новым главой администрации города никто не закрывал рабочую тетрадь предшественников, воспользуется ли он полезными записями из нее или выбросит в мусорную корзину? Посмотрим!

Михаил Михайлов


Комментарии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости3 часа назад

Сбер представил новый функционал: чаевые и отзывы — за один платёж

Политика3 часа назад

Чувашия продолжит поддерживать Бердянский округ

Конкурсы4 часа назад

Объявлен старт приема заявок на Региональную премию «Доброволец года в сфере финансов» — 2025

Жизнь муниципалитетов4 часа назад

Шемуршинский округ продолжает меняться: новые дороги и обновлённый сельский клуб

Культура4 часа назад

В Москве пройдет «Неделя чувашских школьных музеев»

Культура5 часов назад

Олег Николаев проверил темпы капремонта домов культуры в Бердянском округе

Образование6 часов назад

Олег Николаев посетил Осипенковскую школу в Бердянском округе

Право9 часов назад

Очередной житель Чебоксар пополнил «копилку» мошенников 

Образование10 часов назад

В Бердянске Дмитрий Захаров встретился с матерью будущего летчика

Жизнь муниципалитетов10 часов назад

В Чувашии жители 300 адресов ждут обновления уличного освещения

ЧП2 дня назад

В Чебоксарах «Опель Астра» совершила наезд на двух девушек

ЧП2 дня назад

В Алатыре нетрезвый водитель насмерть сбил двух пешеходов

Культура2 недели назад

Более 2500 школьников Чувашии стали туристами в родном крае

Новости2 недели назад

Агромаркет «Пехет» станет площадкой для сбора вопросов к прямой линии с Главой Чувашии

ЧП2 недели назад

В Чебоксарах «Мазда» слетела с дороги и перевернулась

Право2 недели назад

Попытку поджога подстанции в Чебоксарах пресекли сотрудники ФСБ

Спорт2 недели назад

Российские бойцы – лучшие в мире национальных единоборств

Дорогу молодым3 недели назад

Гранты Главы Чувашии присуждены 10 студентам техникумов и колледжей

Новости4 недели назад

Республиканский форум «серебряных» волонтеров собрал участников в Шумерле

Новости4 недели назад

Мемориальную доску Герою Советского Союза Григорию Арлашкину открыли в его родной школе

Жизнь муниципалитетов4 часа назад

Шемуршинский округ продолжает меняться: новые дороги и обновлённый сельский клуб

Культура5 часов назад

Олег Николаев проверил темпы капремонта домов культуры в Бердянском округе

Образование6 часов назад

Олег Николаев посетил Осипенковскую школу в Бердянском округе

Культура1 день назад

В Чувашии к концу 2025 года будет 40 модельных библиотек

Спорт4 дня назад

Юные футболисты Ядрина получили заряд мотивации от Александра Мостового

Производство6 дней назад

Олег Николаев оценил перспективы Чебоксарского завода силовых агрегатов

Нацпроект1 неделя назад

Ремонт дорог в Чувашии вышел на трёхкратный рост

Экономика1 неделя назад

Бюджет Чувашии на ближайшие три года сформирован

Конкурсы2 недели назад

В Чувашии подвели итоги IV республиканского конкурса «Лучшие на селе»

Спорт2 недели назад

Леонид Черкесов дал старт финальным баталиям фестиваля детского дворового футбола

Популярное

--> -->

© 2024 Сетевое издание "Чувашинформ.рф"
Свидетельство о регистрации СМИ: серия Эл № ФС 77-81985 от 12.10.2021 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: Автономное учреждение Чувашской Республики «Национальная телерадиокомпания Чувашии» Министерства цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики.
Главный редактор: Габов П.А., тел. (8352) 67-33-62, e-mail: chuvinf@yandex.ru. Адрес редакции: 428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары, пр. Ленина, 15.

Яндекс.Метрика