В Чувашии выявят лучшие практики трудоустройства несовершеннолетних

Родители не всегда знают, где и кем могут работать их дети летом. Вице-премьер республиканского правительства – министр образования и молодежной политики Чувашии Алла Салаева предложила восполнить этот пробел: выявить лучшие практики по трудоустройству несовершеннолетних и тиражировать успешный опыт на предприятия республики.

«Надо понять, как работает эта система, какой полезный эффект она даст. Здесь и навыки трудоустройства для подростка, и снижение детской преступности, и польза для городского хозяйства в целом. Надо говорить о предприятиях, которые охотно и успешно трудоустраивают на лето несовершеннолетних. Надо детям называть суммы, которые они могут заработать», — отметила министр сегодня на Межведомственной комиссии по организации отдыха детей, их оздоровления и занятости.

Кроме того, к процессу подключится Государственная инспекция труда в Чувашской Республике, которой предложено подготовить методические рекомендации по трудоустройству несовершеннолетних. В последующем они смогут стать хорошим подспорьем для руководителей предприятий, желающих взять подростка на работу.

Фото: из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.