Олег Николаев оценил выявленные коррупционные факты в Чувашии и вспомнил Глеба Жеглова

«Когда в муниципалитетах жителям предоставляют жилье, не соответствующее современным стандартам, по завышенной в два раза цене, невольно вспоминается крылатое выражение Глеба Жеглова из советского кинофильма, что вор должен находиться в местах, не столь отдаленных», — заявил Глава Чувашии на заседании региональной Комиссии по координации работы по противодействию коррупции, которая состоялась сегодня.

Олег Николаев подчеркнул, что на подобные явления необходимо реагировать быстро и жестко, по закону.

Руководитель региона уверен, что многие вопросы в сфере закупок, которая продолжает оставаться наиболее коррупционно уязвимой, снимутся после централизации функций по закупкам и переводом их на цифровые платформы.

В республике по его поручению такая работа активно ведется. Поставлена задача сделать все закупки, независимо от суммы, открытыми, прозрачными и эффективными. Для этого созданы специальные ресурсы, идет каталогизация.

«Искусственный интеллект» будет отслеживать, помогать специалистам, ответственным в этой сфере, совершать процедуры в правильном ключе: чтобы не ошибиться и не злоупотреблять», — пояснил Глава республики. При этом он уточнил, что системный контроль все же важен.

Фото: cap.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.