В Чувашии отстает цифровая экономика и активно развивается поддержка малого и среднего бизнеса

Динамику достижения целей в цифровой экономике и что сделано в области поддержки предпринимателей региона обсудили сегодня на заседании Совета при Главе Чувашской Республики по стратегическому развитию и проектной деятельности.

Вице-премьер – министр экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Дмитрий Краснов рассказал, что в Чувашии в 2020 году на региональные проекты, реализуемые в рамках нацпроектов, направили более 17 миллиардов рублей.

«Лидерами по кассовому освоению средств стали национальные проекты «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт», «Образование», «Жилье и городская среда», — уточнил Дмитрий Краснов. —  Самое низкое освоение бюджетных средств наблюдается по проекту «Информационная инфраструктура». Освоено всего 2,9%».

Глава республики Олег Николаев призвал до конца года сделать все возможное, чтобы реализовать поставленные задачи.

«Остаются две недели активной работы. Необходимо отработать все вопросы, которые возможно решить в уходящем году», – подчеркнул руководитель региона.

Напомним, на этом же заседании в правительстве республики обсудили темпы строительства новых детских садов и школ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *