В Новочебоксарске ищут источник загрязнения воздуха

В Новочебоксарске дважды в сутки проводятся забор и лабораторные исследования проб воздуха. С 7 декабря жители города жалуются на неприятный запах.

Множество комментариев-обращений по этому поводу поступило и сегодня утром в Инстаграм-аккаунт Главы Чувашии Олега Николаева. Люди снова почувствовали запах хлора.

На место выехал заместитель председателя Госкомитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Николай Иванов. Он рассказал, что специалисты лаборатории Федерального медико-биологического агентства берут пробы воздуха в тех местах, откуда поступают жалобы горожан.

«7 декабря это были четыре адреса. Именно этот день оказался единственным, когда лаборатория Федерального медико-биологического агентства зафиксировала незначительное, но всё же превышение концентрации хлора в воздухе. Притом угрозы жизни и здоровью это явление не представляло», — подчеркнул он.

ГКЧС направил соответствующие материалы в надзорные органы для инициирования проверок.

Прокуратура Новочебоксарска также анализирует сообщения горожан.

«Мы незамедлительно проинформировали все контролирующие службы», — отметил прокурор Новочебоксарска Виктор Иванов.  Принято решение собрать рабочую группу по природоохранному законодательству, которая примет меры по установлению источника загрязнения воздуха.

Содействовать в установлении источника выброса будет и Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Чувашии.

Глава республики Олег Николаев держит ситуацию на контроле.

Фото: cheb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *