В начале 2021 года все желающие жители Чувашии смогут привиться от коронавируса

Минздрав Чувашии ожидает массовое поступление вакцин для профилактики новой коронавирусной инфекции в декабре 2020 года – январе 2021 года. Тогда все жители республики по желанию смогут привиться от COVID-19. Об этом 11 декабря на заседании оперштаба по коронавирусу сообщил министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Степанов.

Напомним, что в приоритете медработники, сотрудники общеобразовательных учреждений и социальных служб.

По мере увеличения поставок перечень лиц, охваченных вакцинацией, будет расширяться. Записаться можно будет через участковых терапевтов, а также по единому короткому номеру 122.

«Все привитые будут включены в программу мониторинга для отслеживания эффективности прививки и появления возможных побочных реакций», – отметил министр.

Вакцинация будет проходить в 25 медучреждениях с соблюдением санитарно-эпидемиологических правил. На данный момент пункты иммунопрофилактики COVID-19 развернуты в 11 больницах. Еще 14 медицинских организаций также готовы подключиться к процессу.

«Сама инфраструктура для того, чтобы привить граждан от новой коронавирусной инфекции у нас готова. Мы ее подготовили еще летом», — сообщил ранее Глава Чувашии Олег Николаев.

Фото: Минздрав Чувашии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *