Студенты из Чувашии стали лауреатами национальной премии «Студент года – 2020»

В Москве подвели итоги Российской национальной премии «Студент года – 2020» – совместного проекта Российского Союза Молодежи и президентской платформы «Россия – страна возможностей». Лауреатом в номинации «Киберспортивный клуб года» среди образовательных организаций высшего образования стал Киберклуб ЧувГУ. Лауреат в номинации «Добровольческое объединение года» среди профессиональных образовательных организаций – Волонтерский центр ЧЭТК.

Выступления финалистов оценивали более 60 экспертов, среди которых выдающиеся общественные деятели, представители науки, культуры и медиасферы: ведущий новостей на Первом канале Максим Шарафутдинов, российский футболист Алексей Смертин, российский актер театра и кино Владислав Канопка и другие.

«Будущее страны, развитие научной мысли и формирование основы для новых открытий начинается в тот момент, когда талантливые студенты получают поддержку своих начинаний. Для Минобрнауки России это является одним из приоритетных направлений. Уверен, в дальнейшем мы еще не раз услышим имена тех ребят, кто сегодня получил награды», – сказал на церемонии награждения министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

Отметим, что премия прошла в седьмой раз. В региональных этапах приняли участие более 15 000 человек, в финал вышли 600 студентов вузов и 400 обучающихся профессиональных образовательных организаций из 65 регионов. Финал премии проходил со 2 по 6 декабря.

Фото: «Россия – страна возможностей»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.