Олег Николаев предложил создать каталог национальных вышивок народов России

Идею создания каталога Глава Чувашии озвучил, выступая на праздничном мероприятии, посвященном Дню чувашской вышивки в Чувашском государственном театре оперы и балета 26 ноября.

Олег Николаев поздравил жителей Чувашии и всех, кому близка вышивка и народные промыслы, с новым национальным праздником и предложил расширять ту базу данных, которая есть в чувашской школе вышивки, наполняя ее различными техниками народов страны и мира.

«На территории Чувашской Республики проживает 128 национальностей, и у каждой есть свои орнаменты, которые отличают один народ от другого. Думаю, будет правильным, если мы будем пополнять нашу базу данных техниками других народов, проживающих на территории Чувашии и за ее пределами. Таким образом, мы создадим мощнейшую базу вышивок, техник и подходов к вышиванию», — сказал он.

Кроме того, руководитель республики предложил создать архив видео-курсов и мастер-классов  по вышивке, чтобы все, кто интересуется искусством  Чувашии, могли попробовать приобщиться к вышивке.

Напомним, 26 ноября отмечается День чувашской вышивки. Праздник был учрежден  для сохранения национальной вышивки, как уникального культурного наследия народа Чувашии.

Фото: cap.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *