На разработку проектов благоустройства в сельской местности деньги выделят из республиканского бюджета

Муниципалитеты Чувашии представляют свои идеи по строительству объектов, но из-за недостатка финансов не могут разработать проект и пройти государственную экспертизу. В правительстве региона нашли решение, как избежать подобных ситуаций: средства на создание проектно-сметной документации объектов социально-культурной сферы и общественных территорий будут выделятся из республиканского бюджета.

«На выполнение государственной программы «Комплексного развития сельских территорий» в текущем году предусмотрено 1,2 млрд рублей. На эти средства реализуется свыше 2700 проектов, направленных на благоустройство населенных пунктов, развития общественной инфраструктуры, строительства автомобильных дорог. С выделением субсидий на создание проектно-сметной документации объектов социально-культурной сферы и общественных территорий их количество станет больше», — сообщил 25 ноября на заседании Кабинета Министров региона министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов.

Глава Чувашии Олег Николаев отметил, что ситуацию нужно держать под контролем.

«Для прохождения государственной экспертизы нужно подготовить качественную проектно-сметную документацию объектов социально-культурной сферы и общественных территорий», — подчеркнул руководитель региона.

Фото: cap.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *