Олег Николаев рассказал, для чего нужен комплексный подход при модернизации медучреждений

По мнению Главы Чувашии, комплексный подход должен включать в себя как модернизацию зданий больниц, оснащение их новой мебелью и оборудованием, так и благоустройство территорий, обеспечение доступа к объектам для всех категорий населений, в том числе маломобильных.

«Реализуя таким образом задачи модернизации учреждений здравоохранения, мы планируем кардинально поменять их в течение ближайших пяти лет. Это касается и всех остальных учреждений социально-культурной сферы», – сказал Олег Николаев.

Вопросам ремонта и строительства объектов здравоохранения было посвящено совещание, которое прошло 17 ноября в Канашском районе. На нем министр здравоохранения Чувашской Республике Владимир Степанов доложил, что в настоящее время разрабатывается пятилетняя масштабная программа капитального ремонта объектов здравоохранения. С ее помощью планируется уйти от точечного ремонта отдельных зданий и перейти к комплексному ремонту учреждений «под ключ».

Впервые тема комплексного подхода в проектировании, ремонте и строительстве медучреждений была затронута этим летом на совещании, которое Глава Чувашии Олег Николаев провел в отремонтированной поликлинике в Новоюжном районе города Чебоксары.

Фото: cap.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.