В Чебоксарах новый корпус детской инфекционной больницы принял первых пациентов

Новость о том, что детская инфекционка на ул. Гладкова в Чебоксарах начала принимать маленьких пациентов, сообщил министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Степанов. Тему обсудили 17 ноября на совещании по вопросам проектирования и капремонта учреждений здравоохранения региона, которое состоялось в рамках рабочей поездки Главы Чувашии Олега Николаева в г. Канаш.

Как рассказал министр, с появлением нового корпуса в Городской детской больнице №2 появилась возможность лечить детей по последнему слову техники. Просторные боксы и полубоксы полностью оснащены и в случае необходимости могут быть переоборудованы под палату интенсивной терапии.

Общая стоимость реконструкции составила более 445 млн рублей. Еще почти на 84 млн рублей было закуплено диагностическое оборудование. Все работы проведены в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Напомним, в прошлую пятницу руководитель региона посетил больницу и отметил, что открытие нового инфекционного корпуса в период пандемии имеет колоссальное значение.

Фото: Минздрав Чувашии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.