Олег Николаев поручил разобраться с дефицитом лекарственных препаратов

Сегодня, 9 ноября, на еженедельном совещании в Доме Правительства обсудили тему обеспечения лекарствами. Глава Чувашии отметил, что этот вопрос часто поступает к нему от жителей республики через социальные сети.

Олег Николаев поручил региональному Минздраву совместно с Росздравнадзором проработать с ведущими аптечными сетями, в том числе частными, вопрос дефицита препаратов: каких лекарств нет в продаже и как можно ускорить их поступление в аптечные сети.

«Здесь  надо также внимательно смотреть за ценами.  Нельзя допустить, чтобы цены существенно подскочили, это будет ощутимо для населения.  Лекарства должны быть на аптечных полках.  Поручаю проработать этот вопрос в кратчайшие сроки. Если необходимо, подключим наших коллег из антимонопольной службы и прокуратуры. Если есть нарушение, можно привлечь поставщиков к ответственности. Вопрос с обеспечением лекарствами решается и на уровне Российской Федерации, важно правильно  выстроить этот процесс и добиться того, чтобы лекарственные препараты в наши аптечные сети пришли своевременно и в кратчайшие сроки», — поручил Олег Николаев.

Мы уже писали о том, что Чувашия получила федеральные средства на бесплатные лекарства для амбулаторных больных COVID-19 и что поступить эти препараты должны в регион через две недели.

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.