Глава Чувашии объявил о выделении дополнительных средств на поддержку переработки сельхозпродукции

3 ноября на совещании с руководителями ведущих картофелепроизводящих хозяйств Чувашии Олег Николаев заявил, что правительство региона разрабатывает дополнительные меры поддержки предприятий, занимающихся переработкой сельскохозяйственной продукции.

«Нам сейчас важно выращивать продукцию, перерабатывать ее здесь и получать уже другого качества продукцию, которая по-другому оценивается на рынке, имеет совершенно другую добавленную стоимость. И именно на такие направления в дальнейшем мы будем направлять меры поддержки. В проекте бюджета на это мы уже заложили 120 миллионов рублей», — заявил Олег Николаев.

Руководитель региона отметил, что сейчас совместно с профильными министерствами прорабатываются сами формы поддержки. И направлены они будут именно на создание новых производственных площадок для переработки сельскохозяйственной продукции.

«Через такую поддержку мы автоматически поддерживаем тех, кто производит сырье», — подчеркнул Глава Чувашии.

Отметим, что власти Чувашии уже заявили о беспрецедентных налоговых льготах для бизнеса. А ранее Минсельхоз России положительно оценил региональные меры поддержки сельского хозяйства в Чувашии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *