Позитивный опыт комсомола может быть использован для развития Чувашии

Такую точку зрения на встрече с ветеранами комсомола республики высказал Глава республики Олег Николаев. Напомним, в этом году вместе со 100-летием автономии Чувашии отмечается и 100 лет со дня образования региональной комсомольской организации.

«Действительно значимая дата, поскольку история комсомола неразрывно связана с историей республики. Мы привыкли гордиться такими стройками всесоюзного значения как тракторный завод, Чебоксарская ГЭС, Химпром. При этом мы должны помнить, что непосредственное участие в них принимали именно комсомольцы», — заметил Олег Николаев.

На встрече ветераны движения вспомнили о таких направлениях и проектах деятельности комсомольской организации, как молодежные жилые комплексы, организации соцкультбыта, студенческие и строительные отряды и другие.

По мнению Главы республики, позитивный комсомольский опыт может быть использован и сегодня. Причем, как с точки зрения организации и выстраивания работы в самой системе комсомольской организации, так и с точки зрения работы в конкретных направлениях, которые в свое время были доверены комсомольцам.

«Масштабные стройки, социальная сфера, проектная и образовательная деятельность, институты наставничества. Получается, как в поговорке про хорошо забытое старое, эти направления актуальны и сегодня, а значит, лучший  опыт комсомольских организаций также  может быть полезен», — подчеркнул Олег Николаев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *