Олег Николаев поручил навести порядок на маршруте «Чебоксары-Новочебоксарск»

Ситуация с перевозками пассажиров по маршруту «Чебоксары – Новочебоксарск» стала предметом обсуждения сегодня на еженедельной планерке в Доме Правительства. Глава Чувашии назвал этот маршрут «на сегодняшний момент самым проблемным». Он акцентировал внимание на том, что число жалоб от жителей города химиков, которые в часы пик утром и вечером не могут добраться в столицу республики, значительно возросло. Транспорта не хватает, поэтому о соблюдении дистанции, что крайне важно в период пандемии, не может быть и речи.

Всего по данным республиканского Минтранса на этом межмуниципальном отрезке работает 7 маршрутов. На линии ежедневно должны курсировать 185 автобусов, однако с августа в рейс выходят всего 120-130 автобусов.

«Неоднократно собирали перевозчиков, писали претензионные письма, но на сегодняшний день ситуация не улучшается. Перевозчики ссылаются на то, что не хватает как самих автобусов, так и водителей. И увязывают это все с низкими тарифами по данному маршруту», — прокомментировал ситуацию Владимир Осипов, уточнив при этом, что тарифы были установлены в 2012 году и с тех пор не менялись. Последние 8 лет стоимость билета в один конец составляет 25-26 рублей.

На данный момент, по словам Владимира Осипова, министерство утвердило новый документ планирования, по которому на конкурс выносится 4 маршрута «Чебоксары – Новочебоксарск». В нем могут участвовать только перевозчики, имеющие комфортные автобусы среднего класса вместимости. Однако на это уйдет около 4 месяцев, «результат будет заметен только в середине марта». Поэтому сейчас Минтранс Чувашии рассматривает «форс-мажорные варианты», о которых станет известно в ближайшие два дня.

Олег Николаев подчеркнул, что решать этот вопрос нужно системно, чтобы обеспечить транспортом жителей обоих городов, но при этом, чтобы это было безопасно и комфортно.

«Навести порядок надо в ближайшее время», — заключил он.

Фото: forum.na-svyazi.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *