Бизнесу в Чувашии предложили расширение налоговых льгот

Бизнесу в Чувашии предложили расширение налоговых льгот

13 октября на заседании Координационного совета по развитию инвестиционной и предпринимательской активности, защите прав предпринимателей рассмотрены предложения по внесению изменений в Закон Чувашской Республики «О вопросах налогового регулирования в Чувашской Республике, отнесенных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах к ведению субъектов Российской Федерации».

Напомним, на предыдущем заседании Олег Николаев поручил пересмотреть подходы к поддержке и развитию малого и среднего бизнеса.

Первый заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр финансов Михаил Ноздряков рассказал, что предлагаемые поправки в закон обсуждены и поддержаны предпринимательским сообществом. Они предусматривают ряд новых и продление существующих налоговых льгот для субъектов предпринимательства.

Так, для индивидуальных предпринимателей совершенствуется патентная система налогообложения.

«Субъектам страны дано право продлить «налоговые каникулы» для индивидуальных предпринимателей. Мы предлагаем воспользоваться этой возможностью и продлить налоговые каникулы в Чувашии до 2024 года», — подчеркнул Михаил Ноздряков.

Также в республике предусматривается расширение возможности использования инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций.

По инициативе ректоров ведущих ВУЗов республики предлагается применить льготный режим налогообложения по налогу на имущество для образовательных организаций в отношении студенческих общежитий.

Между тем, в отношении объектов недвижимости, налоговая база по которым исчисляется исходя из кадастровой стоимости, предлагается ввести пониженные налоговые ставки: на 2021 год вместо действующей ставки 1,5% — в размере 1%, вместо действующей ставки 2% — на 2022 год — 1,3%, на 2023 год — 1,5%, на 2024 год — 1,8%. При этом ограничения по облагаемой площади объекта недвижимости предлагается снять.

В  части упрощенной системы налогообложения также предусматривается ряд льгот.

Все эти предложения в ближайшее время обсудят  в Госсовете Чувашии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.