В Чувашии от коронавирусной инфекции вылечили 7 174 жителя

В Чувашии от коронавирусной инфекции вылечили 7 174 жителя

Данные озвучил министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов на очередном заседании республиканского оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Докладывая о текущей ситуации по заболеваемости COVID-19, он отметил, что многие показатели уже долгое время остаются неизменными и стабильными, «без тенденции к отрицательной динамике». Так коэффициент распространения равен 1, процент свободного коечного фонда – 62,1%, показатель тестирования – 102,2 на 100 тысяч населения.

На данный момент, по словам Владимира Степанова, коронавирусная инфекция подтверждена у 8434 жителей Чувашии. А суточный темп прироста заболевших по-прежнему остается на уровне 24-28 человек.

Однако Олег Николаев предупредил, что несмотря на позитивную статистику все принятые меры безопасности, которые помогают остановить распространение инфекции, необходимо соблюдать в полном объеме.

Резюмируя он призвал не ослаблять внимание к противоковидным мерам безопасности в период повышенной заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *