Почетный караул сопровождал церемонию вступления Олега Николаева в должность Главы Чувашии

Почетный караул сопровождал церемонию вступления Олега Николаева в должность Главы Чувашии

Церемониал с участием почетного караула по поводу вступления в должность Главы Чувашской Республики организован в Чувашии впервые. Гости церемонии, состоявшейся 22 сентября, увидели, как с началом церемонии вступления Олега Николаева в должность Главы Чувашской Республики знаменосцы роты почетного караула торжественно внесли Государственные флаги России и Чувашии, а также штандарт Главы региона в большой концертный зал Чувашского государственного Театра оперы и балета.

Вслед за ними курсанты внесли специальные экземпляры Конституции России и Чувашской Республики, которые поместили на трибуне, где Олег Николаев принял присягу.

Избранный глава региона произнес слова присяги на верность народу и Конституции Российской Федерации, Конституции Чувашской Республики на русском и чувашском языках.

«Для меня сегодня особый день – вступление в должность Главы Чувашской Республики. Я воспринимаю это как огромную ответственность», — с волнением сказал Олег Николаев после принесения присяги.

Напомним, что на церемонии собрались руководители федеральных и региональных органов власти, религиозные деятели, представители политических партий и общественности. Некоторые из них выступили со словами поздравления со сцены.

Те, кто не присутствовали в зале, наблюдали за происходящим в прямом эфире Национальной телерадиокомпании Чувашия и в интернете в официальной группе «Чувашская Республика» в ВКонтакте.

Фото: cap.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *