Чувашия простилась с Петром Ивантаевым

Сегодня в Чебоксарах проводили в последний путь вице-президента Чувашского национального конгресса, председателя общественной организации «Союз ветеранов агропромышленного комплекса Чувашской Республики» Петра Ивантаева. Траурный митинг прошел во Дворце культуры имени Якова Ухсая.

«Уход Петра Васильевича – это большая утрата. Я имел счастье знать Петра Васильевича, много с ним общался. Он обладал огромным жизнелюбием, огромным желанием вкладывать душу в то, что делал. Многие из нас, стоящих здесь, всегда находили в общении с ним понимание и поддержку, могли получить от него важный совет. Мы все вместе скорбим, но при этом понимаем, что человек жив, пока живет память о нем и его делах», – сказал Олег Николаев на церемонии прощания.

Петр Ивантаев ушел из жизни в возрасте 78 лет. Большая часть его биографии связана с сельским хозяйством, в этой отрасли он проработал более 40 лет: был и агрономом, и председателем колхоза, и руководителем «Чувашхмельпром». В конце 1990-ых – начале 2000-ых он работал первым заместителем председателя Кабинета министров Чувашии по социальным вопросам, а затем министром сельского хозяйства и продовольствия республики в статусе первого вице-премьера.

После выхода на заслуженный отдых Петр Ивантаев занялся общественной деятельностью: развивал Красночетайское землячество, возглавил Союз ветеранов агропромышленного комплекса, вел активную работу в Чувашском национальном конгрессе и Совете старейшин при Главе Чувашской Республики.

За большой вклад в социально-экономическое развитие республики и его агропромышленного комплекса был награжден орденом «За заслуги перед Чувашской Республикой».

Фото: Сергей Журавлев/"Хыпар"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *