Информация о «резиновых» квартирах в Чебоксарах передана в полицию

Информация о «резиновых» квартирах» в Чебоксарах передана в полицию

Наблюдатели и сотрудники участковой избирательной комиссии на участке № 2040 в Московском районе столицы Чувашии еще вчера, 12 сентября, впервые озвучили историю с голосованием странных людей, массово зарегистрированных перед выборами по нескольким адресам. Сегодня они снова проинформировали об этом представителей Штаба общественного наблюдения.

«До нас довели информацию, что в этом микрорайоне в нескольких двухкомнатных квартирах зарегистрировалось большое количество людей, – рассказывает наблюдатель ШОН. – Причем фактически регистрация имела место быть с июля по 6-7 сентября 2020 года».

По словам наблюдателей с участка № 2040, у людей с новой регистрацией якобы новые паспорта. Но почему они прописываются по 10-15 человек в одной небольшой квартире – пока не выяснено.

Разумеется, подобные факты массовой регистрации перед выборами вызывают недоверие Избиркома Чувашии. Однако формально нарушений избирательного законодательства нет. Если люди зарегистрировались на территории участка, то им обязаны выдать бюллетени для голосования.

В настоящее время данные об инциденте переданы в правоохранительные органы для дальнейших разбирательств. К слову, полиция от комментариев отказалась вплоть до завершения голосования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *