Правительство Чувашии протестирует реализацию инфраструктурных проектов через контракты жизненного цикла

Правительство Чувашии протестирует реализацию инфраструктурных проектов через контракты жизненного цикла

Об этом врио Главы Чувашии Олег Николаев сообщил главам сельских поселений и активу Порецкого района, с которыми 11 сентября встретился в рамках свой рабочей поездки в муниципалитет. В контексте вопроса местных жителей о доступности качественной питьевой воды в районе, Олег Николаев сообщил, что через контракты жизненного цикла у глав муниципалитетов появляются дополнительные возможности для реализации своих проектов.

«Сейчас всё чаще стали реализовывать проекты по принципу контрактов жизненного цикла, когда деньги на него выделяются согласно определённой предельной цене. При этом туда входит проектирование, строительство, ввод в эксплуатацию, сама эксплуатация объекта. Мы сейчас эту возможность детально изучаем. Те изменения, которые были внесены в законодательство по организации строительных процессов, позволяют нам включиться в эту работу. Пока масштабно мы решили этот процесс не запускать, работаем пилотно на нескольких объектах. Рекомендую вам тоже подключиться», — предложил Олег Николаев.

Фото: cap.ru

Напомним, что в рамках мероприятий проекта «Чистая вода» в с. Порецкое реализован первый этап строительства водопровода, была построена станция обезжелезивания воды и уложены водопроводные сети протяженностью 1,7 км.

Фото: cap.ru

На втором этапе необходимо поменять старые чугунные трубы в с. Порецкое. Администрация Порецкого района на данный момент представила проектную документацию на его реализацию. Объект включен в региональный проект Чувашской Республики «Чистая вода» национального проекта «Экология». Остальные села района также готовят проектно-сметную документацию с тем, чтобы тоже войти в программу. Так, уже на финишной прямой находится проект планировки межевания водовода до села Напольное и водопровода по нему.

Фото: cap.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.