Олег Николаев утвердил создание агропарка в Батыревской районе

Олег Николаев утвердил создание агропарка в Батыревской районе

Такое заявление врио Главы Чувашии Олег Николаев сделал 10 сентября на встрече с местными фермерами, руководителями предприятий СХПК и главами сельских поселений в рамках рабочей поездки в Батыревский район. Решение обосновано активным развитием в муниципалитете сельского хозяйства, в том числе, в области переработки продукции животноводства.

Так, фермер Решит Санзяпов, в хозяйстве которого сегодня открылась новая ферма по выращиванию и откорму молодняка крупного рогатого скота, отметил, что они создали кооператив, который объединяет 19 сельхозпроизводителей. В основном это крестьянские (фермерские) и личные подсобные хозяйства.

«Раньше мы с белой завистью смотрели на коллег из Татарстана. А в этом году и в нашем регионе появились новые формы поддержки сельского хозяйства. Мы готовы наращивать объемы производства. Существенным подспорьем стало бы создание агропарка на нашей территории. Мы с радостью бы стали его резидентами», — сказал предприниматель.

Выяснилось, что этого хотят и другие сельхозтоваропроизводители района. На данный момент в Батыревском районе реализуется 16 аграрных проектов.

Олег Николаев отметил, что в рамках Комплексной программы социально-экономического развития Чувашской Республики на ближайшие пять лет предусмотрено создание нескольких зон с особыми условиями экономической деятельности, в том числе и агропарков.

«Согласно нашему плану, такой агропарк запланирован в Долгоостровском сельском поселении Батыревского района. Когда мы обсуждали этот вопрос на площадке Правительства Чувашской Республики, у нас были сомнения – не перенести ли площадку ближе к городу или на иную территорию. Но после сегодняшнего обсуждения здесь, на месте, и главное, когда достаточное количество предпринимателей уже высказало четкое намерение быть резидентами этого агропарка, я считаю, что агропарк должен быть здесь», — заявил руководитель региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *