С начала пандемии в Чувашии трудоустроены около 13 тысяч безработных

С начала пандемии в Чувашии трудоустроено около 13 тысяч безработных

В четверг, 3 сентября, врио Главы Чувашии Олег Николаев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в режиме видеоконференции сообщил, как новая коронавирусная инфекция повлияла на занятость в Чувашии.

«Мы за это время смогли трудоустроить около 13 тыс. человек. Сейчас есть вакансии примерно на 16 тыс., и мы приняли очень много решений для того, чтобы активизировать процесс обучения, в том числе через систему поддержки малого предпринимательства вводить их через социальные контракты в активную деятельность», — сказал он.

Олег Николаев также добавил, что ситуация с коронавирусом указала на проблему скрытой занятости в Чувашии. Из зафиксированных центрами занятости примерно 40 тысяч обращений, только около 3700 – от потерявших работу именно из-за экономических последствий ковида. Остальные обращались повторно.

Завершая эту часть доклада, врио Главы республики заверил Главу государства, что с вопросом безработицы в Чувашии идет работа, в том числе с помощью реализации планов по развитию экономики и созданию новых рабочих мест.

Фото: czn.cap.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.