Режим повышенной готовности в Чувашии ужесточен

Олег Николаев внес изменения в распоряжение о введении в республике режима повышенной готовности.

Кинотеатры, театры, детские игровые комнаты и развлекательные центры, ночные клубы, бани, сауны и другие объекты физкультуры и спорта рекомендовано закрыть. Также под запрет попадают кальяны в кафе, барах и ресторанах.

Бизнесу и торговым сетям рекомендовано развивать доставку, а операторам связи — не отключать пожилых абонентов старше 60 лет при нулевом или отрицательном балансе от сети.

— Режим самоизоляции поможет лицам старшего возраста, которые находятся в особой группе риска, обезопасить себя от возможного заражения, – призвал пожилых жителей уйти на карантин Чувашии Олег Николаев.

Медработников и тех, кто контактирует с возможными заболевшими, обеспечат средствами индивидуальной защиты в первую очередь. Также принято решение отдельно поощрить всех, кто занят в обходах и помощи людям, находящимся в режиме самоизоляции, одиноким пожилым и инвалидам.

— Мы вынуждены пойти на дополнительные превентивные меры, чтобы обеспечить безопасность жителей Чувашской Республики. Рассчитываю на понимание со стороны бизнес-сообщества. Хочу также поблагодарить всех медицинских работников, которые сегодня находятся на передовой и самоотверженно работают, чтобы не допустить широкого распространения этой болезни, – отметил Олег Николаев.

Режим повышенный готовности в связи с угрозой распространения коронавируса действует на территории Чувашии с 18 марта. На сегодня в республике под наблюдением врачей находятся 487 человек. Единственный заболевший уже на следующей неделе может быть выписан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *