На встрече с Путиным врио Главы Чувашии озвучил предложение по снижению в регионе смертности от сердечно-сосудистых заболеваний

На встрече с Путиным врио Главы Чувашии озвучил предложение по снижению в регионе смертности от сердечно-сосудистых заболеваний

Ситуация с новой коронавирусной инфекцией обострила историческую для Чувашии проблему – смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. До пандемии этот показатель составлял 40%. По словам Олега Николаева, переломить ситуацию поможет реконструкция медицинского комплекса республиканской больницы в Чебоксарах с расширением сердечно-сосудистого отделения. Во время рабочей встречи 3 сентября врио Главы Чувашии попросил у Президента страны Владимира Путина поддержку в реализации своей инициативы.

«Мы провели соответствующую работу с Минздравом предварительно, провели изучение данного вопроса. Два варианта развития событий. Первый вариант – это строительство новой Республиканской клинической больницы, тогда стоимость этого проекта более чем 24 миллиарда рублей вместе с оборудованием. Есть вариант реконструкции существующей больницы, это тоже, возможно, и позволит обеспечить соответствующей медицинской помощью в соответствии с современными стандартами. Это уже более чем в два раза меньше, примерно чуть более 11 миллиардов рублей», — сказал Олег Николаев.

Президент России оценил озвученные вопросы как актуальные для республики.

«Я постараюсь вам помочь. Нужно, чтобы вы вписались в национальные проекты. Это касается инфраструктуры, дорожной инфраструктуры, строительства медицинских учреждений. Я знаю, Вы направили уже соответствующие письменные обращения, они будут оформлены поручениями в адрес различных ведомств, Правительства в целом. Поработайте с коллегами в Москве», — резюмировал Владимир Путин.

Фото: kremlin.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *