Медучреждения Чувашии возвращаются к работе в плановом режиме

Медучреждения Чувашии возвращаются к работе в плановом режиме

На заключительном этапе дезинфекции Новочебоксарская городская больница. Также к плановому режиму работы частично перешла Больница скорой медицинской помощи. Ее стационарный корпус – клиника «Северная» – принимает пациентов по всем профилям. Два медучреждения – Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования и «Вторая городская больница» в Чебоксарах – полностью перешли на штатный прием пациентов.

Посещая 26 августа Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Чебоксарах, врио Главы Чувашии Олег Николаев пообщался по ВКС с главными врачами медицинских учреждений. Руководитель региона предложил участникам совещания обменяться опытом и рассказать, какие сложности могут быть при возврате в штатный формат работы.

«Сегодня мы находимся на втором этапе снятия ограничений. Рассчитываем в ближайшее время перейти на третий этап. – обратился Олег Николаев к участникам совещания, – Это результат нашей с вами совместной работы. Постепенно приходим к тому, что скоро все учреждения здравоохранения вернутся в привычный формат работы».

Как стало известно на совещании, в настоящее время восемь больниц региона продолжают функционировать как ковидные стационары, обеспечивая больных COVID-19 необходимым лечением.

«С начала пандемии коронавируса в Чувашии поэтапно были развернуты 1955 коек для лечения пациентов с ковид. На сегодня из коечного фонда мы вывели уже 633 койки», – уточнил министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *