Министр образования Чувашии разъяснил, как будет организовано бесплатное школьное питание

Министр образования Чувашии Сергей Яковлев

Об этом министр образования Чувашии Сергей Яковлев доложил 17 августа на совещании у врио Главы Чувашии Олега Николаева. Он напомнил, что с 1 сентября 2020 года все обучающиеся с 1 по 4 классы в государственных муниципальных образовательных организациях будут обеспечиваться бесплатным горячим питанием один раз в день.

«Для организации горячего питания выделено 246,5 млн рублей. В настоящее время в республике разрабатывается двухнедельное меню с учетом сезонности, калорийности и питательности суточного рациона, необходимых для нормального роста и развития детей. – рассказал Сергей Яковлев. – Это будет так называемый «усиленный завтрак», который будет включать горячее блюдо, горячий напиток. В течение двух недель меню будет варьироваться, повторяясь каждые две недели».

Министр образования Чувашии добавил, что подготовительная работа по составлению меню проведена совместно с Управлением Роспотребнадзора по Чувашии и Комбинатом школьного питания. По его словам, до конца текущей недели будет определено конкретное меню, с которым сможет ознакомиться родительское сообщество.

Ранее мы сообщали, что для школьников младших классов Чувашии будет бесплатный обед, сегодня стало ясно, что это будет «усиленный завтрак».

Фото: cap.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *