Ажиотажный спрос на продукты в Чувашии пошел на спад

Федеральные сети перешли на ежедневный режим завоза товаров, а правительство республики – на ручной контроль наличия и стоимости продуктов.

По прогнозам, уже на этой неделе предприятия торговли войдут в нормальный режим работы и спрос вернется на привычный уровень. Такая информация прозвучала сегодня на планерке в администрации правительства республики. На пике ажиотажа, который был зафиксирован на минувшей неделе, на отдельные категории продуктов питания спрос повышался примерно в 3,5 раза. Покупатели запасались крупами, тушенкой, макаронами и средствами гигиены.

На сегодня в Чувашии под наблюдением находятся 196 человек, из них 26 – проходят карантин в медицинских организациях. Заболевший по-прежнему один.

— Риск возникновения новых инфицированных имеется: мы ожидаем, что люди еще будут прибывать из зарубежных стран, – призвал чиновников не ослаблять контроль Олег Николаев. — Новых подобных фактов не имеется. Это обнадеживает. Нам необходимо удержать ситуацию.

Напомним, по поручению врио главы Чувашии было создано сообщество «Чувашия без паники», в котором жители республики могут оставлять сообщения о наличии продуктов питания и ценах на них. Активисты проекта провели два рейда по чебоксарским магазинам, проверяя сигналы горожан. Режим повышенной готовности в регионе был введен 18 марта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.