Олег Николаев назвал пути решения проблем дольщиков в Новочебоксарске

Олег Николаев назвал пути решения проблем дольщиков в Новочебоксарске

Об этом руководитель региона говорил на встрече с участниками долевого строительства многоквартирного дома (застройщик ООО «Оргтехстрой»), прошедшей 3 августа в городе Новочебоксарске. Он рассказал собравшимся о двух путях развития событий в решении проблем дольщиков.

Первый путь решения врио Главы Чувашии Олег Николаев оценил как худший, поскольку он занимает длительное время. В этом случае, застройщик сначала признается банкротом. Затем в установленном законодательством порядке проводятся соответствующие процедуры для достройки объекта.

«Процедура банкротства требует времени. Самый оптимистичный вариант занимает примерно полгода, в среднем – девять месяцев. – отметил Олег Николаев. – При чем, далее развитие событий идет по двум вариантам. В первом – принимается решение, что объект будет достраиваться. Во втором – людям, заключившим договор долевого строительства, будет выплачена компенсация».

Рассказывая о втором пути решения проблемы с недостроем, руководитель региона отметил, что он более быстрый.

«Мы прикладываем усилия именно для реализации второго пути решения. Я знаю, что сами застройщики в этом направлении тоже очень активно работают, пытаясь найти инвестора. Мы с Фондом защиты прав дольщиков прорабатываем варианты. Я надеюсь, что в ближайший месяц мы определимся», — сказал он.

Если объект будет признан безубыточным, то есть в случае достройки всех квартир бюджет не понесет убыток, то тогда принимается решение помощи достройки объекта без процедуры банкротства. В результате срок достройки сократится минимум на полгода.

Олег Николаев отметил, что через три недели будет определен путь, по которому будут работать органы власти в решении проблем дольщиков. Ситуация будет под контролем республиканского правительства и Фонда защиты прав дольщиков.

Напомним, что 17 июля в Москве на рабочей встрече с генеральным директором Фонда защиты прав дольщиков Константином Тимофеевым врио Главы Чувашии Олег Николаев договорился о внедрении в Чувашии нового подхода к достройке проблемных объектов. На сегодняшней встрече он назвал его вторым путем решения проблем дольщиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.