Чебоксары и Казань могут сблизить названия улиц

Чебоксары и Казань могут сблизить названия улиц

Врио Главы Чувашии Олег Николаев поддержал идею о перекрёстном присвоении имен выдающихся представителей чувашского и татарского народов улицам в обеих столицах.

В пятницу на мероприятии в Доме дружбы народов с такой инициативой выступил председатель совета Национально-культурной автономии татар города Чебоксары Хайдяр Сафиуллин. Он обратился к врио Главы Чувашской республики с предложением присвоить имя татарского народного поэта Габдуллы Тукая одной из улиц в столице республики – городе Чебоксары.

«В свою очередь, Татарский национальный конгресс готов присвоить имя чувашского просветителя одной из улиц в Казани. Естественно, установку памятника и мемориальной доски национальный конгресс возьмет на себя», – сказал Сафиуллин, передав соответствующее обращение руководителю региона.

«Поддерживаю идею. В год, когда и Чувашия, и Татарстан отмечают столетие, это особенно актуально и послужит объединяющим фактором для наших народов», – отметил врио Главы Чувашии Олег Николаев.

Напомним, что в рамках столетнего юбилея Чувашской автономии проходит акция под общим хэштегом #ВместеНаВолге. Ее поддержал 21 регион России, представив яркие музыкальные поздравления, которые были собраны в единый онлайн-концерт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *