Промсвязьбанк предложит жителям Чувашии специальные условия на ипотеку

Промсвязьбанк встретился с врио Главы Чувашии Олегом Николаевым

24 июля врио Главы Чувашии Олег Николаев встретился с руководителями бизнес-блоков ПАО «Промсвязьбанк» Олегом Минаевым и Сергеем Платоновым. Центральной повесткой визита стало совещание. Они обсудили дальнейшие перспективы сотрудничества республики и банка как в промышленной отрасли, так и в области специальных ипотечных программ для слабозащищенных категорий жителей Чувашии.

На совещании, прежде всего, говорили о тех проектах, которые уже реализуются банком в Чувашской республике. При этом также были достигнуты договоренности о расширении рамок сотрудничества по ипотечному кредитованию населения, а также поддержке регионального малого и среднего бизнеса.

«Хотя банк является специальным финансовым институтом по развитию оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации – а таких предприятий в Чувашии на сегодняшний день работает более 200 – тем не менее банк активно работает и на иных рынках. В частности, на рынке ипотеки. Здесь у нас тоже очень большие перспективы для работы. Поэтому мы договорились в ближайшее время выйти на подписание соглашения и выработать конкретные направления взаимодействия с банком органов государственной власти Чувашской республики и предприятий региона», – рассказал журналистам Олег Николаев.

Во встрече также принял участие председатель совета банковской ассоциации «Россия» Анатолий Аксаков. Он рекомендовал предприятиям республики готовить высокотехнологичные проекты, которые банк будет готов поддержать финансово.

Промсвязьбанк высказал намерение уделить внимание кредитованию среднего и малого бизнеса в регионе. По словам руководства бизнес-блоков банка, портфель кредитования МСП в настоящее время составляет почти 1,5 млрд рублей. Финансисты планируют его удвоить.

Также будет разработана программа, которая ляжет в основу соглашения между Чувашской республикой и банком, по поддержке строительной отрасли через ипотечное кредитование. Таким образом определенные группы населения региона смогут заключать ипотечные контакты на льготных условиях. К примеру, так смогут приобрести жилье учителя, врачи, семьи с детьми, государственные и муниципальные служащие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *