Алексей Беспрозванных: «3 млрд рублей на реализацию комплексной программы уже выделены федеральным центром»

Алексей Беспрозванных

На заседании Высшего экономического совета 24 июля в Чебоксарах заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Беспрозванных отметил, что первые деньги на реализацию мероприятий Комплексной программы социально-экономического развития Чувашской Республики уже выделены федеральным центром.

В начале июня подписано распоряжение правительства Российской Федерации о выделении Чувашии в 2020-2022 годах бюджетных ассигнований в размере 3 млрд рублей на реализацию индивидуальной программы социально-экономического развития республики.

«Если говорить о комплексной программе, то можно отметить такую важную вещь, что она включает и индивидуальную программу социально-экономического развития республики, которая ранее была разработана, – сказал вчера замминистра. – Мы видим, что это реальный инструмент с реальными деньгами, которые правительство выделило для развития Чувашской республики. Поэтому, думаю, что вот это уже первые деньги, которые можно использовать для реализации самой программы».

Ранее мы сообщали, что Минпромторг России дополнил пятилетнюю программу развития Чувашии еще двумя проектами. Федеральное министерство предложило начать выпуск Волжским комбайновым заводом комбайнов 3 и 4 класса, а также наладить разработку автоматизированных систем управления электропоездов 4 поколения компанией «ЭЛАРА».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.